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Fare la cioccolata calda partendo dalle barrette

Cioccolata calda: come prepararla partendo dalle barretteUna delle bevande più gustose ed apprezzate da grandi e piccoli, soprattutto durante il periodo invernale, è la cioccolata calda.

Poco importa se lo stomaco si senta già di suo appesantito oppure no: una tazza fumante di cioccolata non va rifiutata mai, neanche dopo pranzi o cene spettacolari.

Preparare la cioccolata calda non è affatto complicato.

Dovrete soltanto scegliere se prepararla partendo dal cacao in polvere oppure direttamente dalle barrette.

Nel caso in cui vogliate prepararla partendo dal cacao, vi consigliamo di dare un’occhiata quì.

Se, invece, volete provare a prepararla utilizzando le barrette di cioccolato, procuratevi gli ingredienti che tra poco vi elencheremo e seguite alla lettera tutti i passaggi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 90 cl di latte;
  • 1 cucchiaio di zucchero;

Procedimento

  1. Per prima cosa posizionate su un tagliere di legno le barrette di cioccolato.
  2. Riducetele a scagliette, così da farle sciogliere poi dopo più velocemente.
  3. Fatto questo, versate i pezzetti di cioccolato in un pentolino contenente 10 cl di latte e mescolate per bene con un cucchiaio o un mestolo di legno.
  4. Versate poi all’interno di un altro pentolino i restanti 80 cl di latte ed 1 cucchiaio di zucchero.
  5. Riscaldate sul fuoco lento.
  6. Versate successivamente il latte e lo zucchero nel pentolino contenente il cioccolato e mescolate per 5/6 minuti, in modo da far amalgamare il tutto per bene.
  7. Nel caso in cui le scagliette non si sciogliessero, magari perché troppo spesse, provvedete a fondere il cioccolato a bagnomaria.
  8. Dunque, posizionate il pentolino all’interno di una pentola più capiente e versate in quest’ultima solo 2 cm d’acqua.
  9. Posizionatela sul fuoco lento e mescolate di tanto in tanto il cioccolato con un mestolo di legno.
  10. Man a mano il cioccolato comincerà a sciogliersi ed a fondersi perfettamente per via dell’eccessivo calore del fuoco.
  11. Quando si sarà sciolto completamente, spegnete la fiamma e versate finalmente la cioccolata nelle tazzine.
  12. Servitela bollente e, se preferite, aggiungeteci un pò di panna o anche della vaniglia.

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