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Come fare le caramelle in casa

caramelleLe caramelle sono un prodotto dolciario di ampio consumo, arricchiscono gli scaffali dei supermercati con i loro colori sgargianti. Esse portano dolcezza nelle case dei consumatori.

Come fare le caramelle fatte in casa? Preparare queste prelibatezze a casa è davvero molto semplice.

Di seguito vi proponiamo consigli sulla preparazione delle caramelle. Le caramelle che preparerete in casa saranno prive di conservanti e coloranti.

Nello specifico, ci occuperemo delle classiche caramelle dure.

Cosa occorre

La ricetta che presentiamo è molto semplice e veloce. Ci permette di servirci d’ingredienti comunemente presenti in tutte le case. Questi ingredienti sono:

  • una tazza di zucchero in polvere
  • 8 dl d’acqua
  • due gocce di essenza del gusto che si preferisce
  • olio di semi q.b. (da utilizzare solo nel caso il composto risulti troppo appiccicoso).

Gli strumenti che ci serviranno sono:

  • un cucchiaio
  • un pentolino
  • stampini
  • un barattolo (nel quale conservare le caramelle).

Iniziare la preparazione

  1. Mettiamo il pentolino sul fuoco del nostro fornello e versiamoci all’interno lo zucchero. Aggiungere un po’ d’acqua in modo da non far attaccare il composto alle pareti del pentolino
  2. Mescolare con il cucchiaio fino a far addensare il prodotto. Quando lo zucchero inizia a solidificarsi spegnere la fiamma
  3. Inserire il composto nelle formine. Procedere in fretta al fine di evitare la cristalizzazione dello zucchero. In alternativa agli stampini è possibile provare a realizzare manualmente delle palline con il composto. Aiutatevi con un cucchiaio.

Al termine della preparazione si possono seguire due modalità di raffreddamento: una è quella di lasciar indurire il prodotto nel congelatore per una notte, l’altra di lasciarlo solidificare a temperatura ambiente. Quest’ultima procedura è tuttavia sconsigliata durante la stagione estiva.

Conservazione

Dopo aver creato le nostre caramelle è opportuno conservarle all’interno di un barattolo in un luogo fresco e asciutto.

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