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Come fare la Pastella: Ingredienti e Preparazione

Pastella: ricetta completaLa pastella è un composto fondamentale in cucina in quanto viene utilizzato per la frittura di verdure, di carne, di pesce o anche per la preparazione delle famose alghe marine.

Esistono diversi tipi di pastella: c’è chi per renderla più soffice utilizza gli albumi montati a neve, chi utilizza il lievito di birra, chi la birra e via dicendo.

Naturalmente per rendervi le cose il più semplice possibile, abbiamo deciso di suggerirvi quella che secondo noi è la versione più facile e che può essere preparata utilizzando ingredienti facilmente reperibili in cucina.

Vediamo insieme quali sono ed in che maniera bisogna prepararla.

Ingredienti

  • 400 grammi di farina tipo 00;
  • 400 millilitri di acqua frizzante fredda;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 50 grammi di sale (ovvero 2 pizzichi di sale);
  • Olio di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Per prima cosa procuratevi un recipiente capiente e versateci al suo interno i 400 grammi di farina.
  2. Aggiungeteci successivamente ed in maniera graduale l’acqua frizzante poi l’olio ed il sale.
  3. A questo punto prendete una frusta da cucina e mescolate il tutto lentamente.
  4. Così facendo, nel giro di qualche minuto, il composto diventerà liscio ed omogeneo ed avrà una densità molto simile a quella dello yogurt.
  5. Fatto questo, consigliamo di coprire il recipiente con della pellicola trasparente e di lasciar riposare il composto una mezz’oretta a temperatura ambiente.
  6. Trascorsi questi pochi minuti, non dovrete far altro che tagliare a cubetti le verdure o il pesce (dipende da quello che dovete preparare), ed immergerli nella pastella.
  7. Nel caso in cui vogliate conferire al composto una maggiore sofficità, montate a neve un albume ed aggiungeteci un pizzico di sale.
  8. Incorporatelo alla pastella e mescolate nuovamente con una frusta, cercando di compiere movimenti circolatori che vadano dal basso verso l’alto, in modo da far rimanera il composto bello spumoso.
  9. Friggete, infine, il cibo in pastella in un pentolino contenente olio bollente ed è fatta.
  10. Oltre ad essere più croccante, la vostra frittura risulterà anche particolarmente gustosa. Provare per credere.

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