polonya çalışma vizesi hd yabancı dizi Sex Geschichten canlı bahis siteleri slot siteleri 2024 deneme bonusu veren siteler 2024 deneme bonusu veren siteler
meritking meritking giriş kingroyal giriş
Loading...

Come sterilizzare i barattoli di vetro

Barattoli di vetro: come sterilizzarli?Per preparare delle conserve di cibo, bisogna prima di tutto sterilizzare i barattoli nei quali si andranno a mettere gli alimenti.

La sterilizzazione è un procedimento in grado di impedire ai batteri ed ai microorganismi di svilupparsi sugli alimenti e di renderli, così, immangiabili e contaminati.

Sterilizzare i barattoli di vetro è molto semplice. Vi basterà seguire alla lettera quanto tra poco vi diremo.

Sciacquare i barattoli di vetro

Prima di cominciare la sterilizzazione vera e propria, dovete sciacquare per bene i barattoli di vetro sotto all’acqua corrente.

Mentre li sciacquate, verificate anche se vi sono crepe e/o scheggiature sulle superfici dei barattoli, onde evitare che questi possano rompersi durante la sterilizzazione a causa dell’alta temperatura.

Non dimenticate di sciacquare anche i tappi, i coperchi e/o le guarnizioni.

Disporre i barattoli di vetro in una pentola

Il secondo passaggio consiste nel disporre accuratamente i barattoli di vetro in una pentola capiente dai bordi alti.

Prima di disporre i barattoli all’interno della pentola, però, dovete foderarne il fondo con un canovaccio, così da prevenire gli urti tra la pentola stessa ed i barattoli.

Inserite successivamente tra un barattolo e l’altro altri canovacci, per lo stesso motivo spiegatovi in precedenza.

Riempite, infine, la pentola con dell’acqua fredda fino a coprire tutti i vasetti.

Portare l’acqua ad ebollizione

Una volta riempita la pentola, accendete la fiamma ed attendete che l’acqua giunga ad ebollizione.

Quando l’acqua sarà giunta a bollore, abbassate la fiamma e lasciate i barattoli all’interno della pentola per altri 30 minuti.

A questo punto potete inserire nella pentola anche i tappi ed i coperchi.

Trascorsa la mezz’ora, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Tirare i barattoli fuori dalla pentola

Quando l’acqua sarà giunta a temperatura ambiente, prendete una pinzetta sterilizzata e tirate fuori i barattoli dalla pentola uno ad uno. Fate la stessa cosa anche con i tappi ed i coperchi.

Capovolgeteli su un panno pulito e lasciateli asciugare all’aria aperta.

Dopo qualche minuto, rigirate i barattoli in modo da farli asciugare anche all’interno.

Per velocizzare l’asciugatura dei barattoli, potete  inserirli nel forno ed impostare la temperatura al minimo.

Oltre a velocizzare l’asciugatura, il calore del forno andrà anche ad uccidere eventuali batteri presenti sulla superficie dei barattoli.

Quando i barattoli si saranno completamente asciugati, potrete finalmente riempirli con gli alimenti che volete.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Arrangiamoci.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons