Se per la stragrande maggioranza delle persone cucinare le uova sode è un vero e proprio gioco da ragazzi, per chi non ha mai preso in mano una padella riuscirci senza problemi può risultare veramente complicato.
Se fate parte della seconda categoria di persone, non scoraggiatevi. Vi spiegheremo noi come fare!
Occorrente
Per prima cosa procuratevi:
- Dell’acqua;
- Delle uova;
- Dell’aceto bianco;
- Del sale;
- Un pentolino.
Preparazione
- Per prima cosa riempite un pentolino con dell’acqua e posizionateci dentro le uova.
- Il livello dell’acqua dovrà riuscire a coprire le uova per intere.
- Una volta fatto questo, non dovrete far altro che posizionare il pentolino su una fiamma che non sia né troppo viva, né troppo dolce.
- Attendete che l’acqua giunga lentamente ad ebollizione.
- Per evitare che il guscio si rompa per via del calore eccessivo dell’acqua, vi consigliamo di forare i gusci con un ago, praticando un piccolo foro di sfogo.
- In alternativa, potete aggiungere qualche goccia di aceto. Anche questo rimedio sarà utile ad evitare la successiva rottura dei gusci.
- Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione (dopo circa 8-9 minuti, cioè), togliete le uova dal pentolino ed immergetele in un recipiente contenente acqua fredda. Questo vi aiuterà a sgusciare le uova più velocemente.
- Una volta raffreddate, dunque, non vi resterà che sgusciarle, salarle (solo se lo preferite) e mangiarle.
Facile, non trovate?