Lo zucchero a velo che solitamente usiamo per guarnire i dolci non deve essere per forza acquistato nei negozi alimentari, ma può essere fatto anche da direttamente da noi, a casa.
Una preparazione del genere si renderebbe assai utile soprattutto in situazioni in cui, durante la preparazione di una torta, avessimo dimenticato di acquistarlo.
Preparare lo zucchero a velo in casa non è affatto difficile. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e la modalità di preparazione.
Ingredienti
- 100 grammi di zucchero semolato
- 35 grammi di amido di mais
- Una punta di estratto di vaniglia
Teniamo a precisare che le quantità degli ingredienti serviranno a preparare circa 140 grammi di zucchero a velo. Regolatevi voi stessi con le quantità nel caso in cui doveste aver bisogno di una quantità differente.
Preparazione – Bimby
- Per prima cosa dovete versare in un robot da cucina tutti e tre gli ingredienti.
- Accendete il Bimby e selezionate la velocità massima.
- Lasciate che tutto venga ridotto in polvere per circa 30 secondi.
- Una volta trascorsi pochi secondi, il vostro zucchero a velo sarà pronto.
Preparazione – macinacaffè
Nel caso in cui non possedeste un robot da cucina, non scoraggiatevi. Potete pur sempre usare un macinacaffè, il risultato sarà uguale. Vediamo insieme come preparare lo zucchero a velo con il macinacaffè.
- Macinate lo zucchero semolato nel macinacaffè.
- Aggiungeteci successivamente l’amido di mais e mescolate tutto con un cucchiaio.
- Macinate per bene i due ingredienti, dopodiché setacciateli.
- Anche in questo caso il vostro zucchero a velo è pronto.
E se non ho l’amido di mais, come faccio?
Se l’amido di mais è uno degli ingredienti che solitamente manca nella vostra dispensa, usate la mazeina. La quantità da utilizzare per la preparazione dello zucchero a velo rimane sempre la stessa, cioè 35 grammi.